明日のお弁当スープ(多分)その2。
大根と人参と生姜と牛肉の中華風スープ。
牛肉は細く切って下味(醤油、酒、各適量)をつける。
コンソメスープ(あるなら中華スープがいい)に大根と人参を入れる。
ホントは細長く切った方が見栄えがいいけど、面倒臭いので短冊切り。
煮立ったら生姜も入れる。
下味を付けた牛肉に胡麻油を垂らしてかたくり粉を塗し、スープに入れる。
火が通ったら出来上がり。
かたくり粉でとろみがつくので口の中火傷に注意!!
後はこれに白菜とか春雨とか入れても美味しいっす。
自由にアレンジしてね♪
あ、いつも拍手あざーっす!!
気付かなかったけど、非公開でコメントもいただいていて…。
時間作って週末辺りレスするんでお待ち下されー!!m(._.)m
さくっとさくっとさくっと殺ーれー♪~θ(^0^ )

[2回]
PR
この記事に関するコメント